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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 16:29

Hey hey !

(Encore) Désolé pour cette absence, en ce moment on n'a pas trop le temps de poster par ici !

Bon aujourd'hui je partage avec vous ma recette des meilleurs cupcakes du monde et de la galaxie.

Ultra moelleux , et un glaçage crémeux, bon pour tout le monde sauf pour les cuisses ;)

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Difficulté : facile

Temps : 1heure

Portion : 8 ou +

 

You need :

 

-> Pour le gateau

- 160g de farine

- 1 CS de cacao non sucré

- 2 oeufs

- 157g de sucre

- 1 cc de levure chimique

- 1 cc de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- Extrait de vanille (environ 2 ou 3 cc)

- 1 cc de colorant rouge (eventuellement)

- 125g de beurre

- 60 ml de lait demi-écrémé

- 100g de crème fraîche

 

-> Pour le glacage  

- 50g de beurre

- 100g de sucre glace

- 150g de formage frais à tartiner (philadelphia par exemple)

- un trait de jus de citron 

- 1cc d'extrait de vanille

 

-> Pour la déco

- Framboises

- Copeaux de chocolat

 

La recette

 Tout d'abord battre le beurre à temperature pour qu'il soit crémeux, au batteur c'est plus simple.

Ajoutez ensuite le sucre, l'extrait de vanille et continuer à battre, puis ajoutez les oeufs 1 par 1 en battant bien.

Tamisez la farine, le cacao, le sel, la levure, et ajoutez les au mélange.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Ensuite diluez le colorant dans le lait et ajoutez la à la préparation.

Mélangez 1cc de vinaigre blanc neutre avec le bicarbonate et ajoutez à votre pâte.

Remplir vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur.

Enfournez à 180°C pour 20 minutes, plantez la lame d'un couteau, elle doit resortir sèche.

Laissez refroidir vos cupcakes.

Préparez le glaçage : battre le fromage frais à tartiner.

Ajoutez le beurre mou, battre.

Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille et placer au frigo au moins 1 heure pour que le mélange épaississe.

Décorer vos cupcakes avec la poche à douille et décorez avec les framboises et les copeaux de chocolat blanc.

 

Et ENFIN vous pouvez dévorer vos cupcakes !!!! :D

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Voila les petits bijoux !

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Bonne dégustation ... ♥

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