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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 19:25

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Ingrédients pour 18 cupcakes
3 oeufs
1 yaourt
250g de farine
1 sachet de levure
200g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
15cl d'huile
crème entière liquide
1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace
1 boite de Philadelphia

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt, l'huile et les graines des gousses de vanille. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans les caissettes jusqu'aux 2/3 de la hauteur (ils montent bien).
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes. 

Préparez la crème :
Dans un saladier monter la crème entière bien froide en chantilly puis ajouter le sucre glace. Mélanger a part le Philadelphia, le sucre vanillé et le jus de citron (à doser selon sa puissance et vos goûts). Battez jusqu'à l'obtention d'un crème bien lisse en y ajoutant la crème chantilly. Séparer la crème dans plusieurs ramequins puis y ajouter un colorant différent. Mettre la préparation dans une poche a douille pour décorer les cupcakes refroidis puis saupoudrer de vermicelle au sucre coloré.

Remplisser une poche a douille et nappé vos cupcakes.

Vous pouvez décorer de quelques brissures de chocolat ou de sucres colorés.

 

 

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By Manny

Bonne dégustation ! :)

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chocolateandmake-up - dans Gourmandise
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